avgust_vovan

Category:

Black Russian terrier - повод для гордости???

Черный терьер сегодня популярен в качестве городской сторожевой собаки и, конечно, как собака-компаньон. Черный терьер — «рожденный в СССР». 

В нем течет кровь шнауцеров (это основа породы), терьеров, ротвейлеров, овчарок, мастиффов. Шнауцеров с черным русским терьером в семью объединяют общие предки, схожие наследуемые признаки строения, поведения. Близки также условия существования, к которым они приспособлены.

Целью гибридизации было получить сторожевую собаку для караульной службы. Возраст ныне популярной в Европе породы чуть более полувека.

Волосяной покров черного терьера блестящий, сплошного черного окраса. Из-за значительного числа скрещенных пород, формирования в широком спектре климатических условий внутри породы остается много линий. Одни внешне почти не отличимые от ризенов. Пропорции других — ближе к керри-блю-терьеру. Большая же часть черных терьеров похожа на обоих.

Рост кобелей 70–78 см, сук — 66–74. Вес 50–60, 45–50 кг соответственно.

Черный терьер формировался специально как максимально неприхотливая собака.

Волос черного терьера более декоративен, линька выражена слабо. Для его густой удлиненной шерсти выбирают пуходерку и расческу с редкими зубцами.

А что вы думаете, почему эта порода даже в России не так популярна как другие терьеры семейства?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded