avgust_vovan

Categories:

Супруги разделили земельный участок

Рассказали поучительную историю о разделе совместного имущества при расторжении брака.

Итак, бывшая супруга М. обратилась в суд с исковыми требованиями к своему мужу Ю. о разделе приобретенного в период брака имущества. В исковом заявлении М. указала перечень имущества, подлежащего разделу. Адвокат выяснил, что среди имущества, подлежащего разделу, находится земельный участок, который хотя и был куплен в период брака, но денежные средства на его приобретение частично были получены за счет полученного Ю. наследства. 

Адвокат представил в суд документы, подтверждающие получение Ю. крупной денежной суммы по наследству, а также сведения, подтверждающие ее перевод в счет оплаты спорного земельного участка, а также находящихся на нем строений. 

Тем самым суд не признал данное недвижимое имущество совместно нажитым имуществом супругов. Судья принял решение о разделе лишь его стоимости в той части, которая не была оплачена за счет наследства Ю.

Комментирует Августинович Пётр Александрович (юридическая компания Фортио): 

Исходя из ст. 36 Семейного Кодекса РФ то имущество, которое принадлежало кому-либо у из супругов до брака, а также деньги и имущество, полученные одним из супругов во время брака в дар, в результате наследования - является собственностью того супруга. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded