avgust_vovan

Category:

Басенджи - уникальная собака, не умеющая лаять

Вместо традиционного лая басенджи издает что-то вроде йодля. (Очаровательно или раздражающе? Судите сами — поищите на YouTube «йодлинг басенджи» - мы подождем.) Хотя это может не отпугнуть злоумышленников - они слишком малы и отчуждены, чтобы быть сторожевой собакой, - ваш басенджи, вероятно, поднимет тревогу.

Эти небольшие собаки очень игривы и, несмотря на свою независимость, предпочитают, чтобы вы все время были на виду. Если не выполнять упражнения должным образом или слишком долго оставаться в покое, басенджи, как правило, становятся разрушителями и шумными, и с ними трудно жить. 

Чтобы жить с басенджи, требуется чувство юмора - владельцы, как известно, в шутку хвастаются всеми предметами, уничтоженными их питомцем. Плюс в том, что эти щенки заставят вас уберечь дом от беспорядка. 

Как и в случае с любой другой породой, важно правильно социализировать собаку еще щенком. 

Это борзые, поэтому они будут преследовать все, что движется. Это представляет собой проблему для содержания их во дворе, поскольку они умеют перелезать через заборы (независимо от их высоты) и убегать. Можно поспорить, что их не остановит подземный электронный забор. 

Как сторожевые псы, они будут предупреждать вас о любых прохожих, хотя они будут делать это своими собственными формами вокализации, а не лаем. Как сторожевые псы, они будут предупреждать вас о любых прохожих, своими собственными формами вокализации, а не лаем.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded