avgust_vovan

Categories:

Дачный домик за 2 месяца - реально?

Защита прав потребителей бывает разная - иногда спор «копеечный», а иногда цена вопроса достигает миллиона и более рублей.

В нашем случае ИП пообещал построить пенсионеру летний каркасный домик на 36 метров квадратных за 2 месяца. Пенсионер внес предоплату 350 000 рублей.

К сожалению обеих сторон, к назначенной дате 14.10.2018 и более того, к июню следующего, 2019 года сооружение так и не было готово.

Кроме того, у заказчика возникли обоснованные сомнения в качестве выполненных промежуточных работ. Он провел экспертизу, установившую: «выявлены нарушения требований действующей нормативной документации, стоимость работ и материалов составляет 99487 рублей».

Поэтому мы были вынуждены обратиться в суд за защитой нарушенного права с иском о защите прав потребителей. В ходе судебного разбирательства проведена экспертиза, назначенная судом, которая подтвердила обоснованность исковых требований. В результате ИП по исполнительному листу должен выплатить моему доверителю 916 600 рублей.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Не стоит заключать договор на большие суммы, где в заголовке указано «Типовой». Согласитесь, если подрядчик скачал типовую форму договора и даже не соизволил убрать из заглавия слово «Типовой» (см. фото), то какого качества работу он выполнит?

Подготовлено с помощью специалистов компании «Фортио».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded