avgust_vovan

Category:

Почему мужская и женская логика так различны?

В мужской логике не последнее место занимает «коллективный разум», когда мнение друзей или даже просто знакомых становится определяющим, поэтому общение с другими людьми нередко ведет к изменению предыдущих планов. 

Нередко мужчины считают собственную логику неоспоримой и очень гордятся своим аналитическим мышлением. Однако здесь, как считают специалисты, кроется подвох, ибо не каждое логическое решение является правильным: очень часто те, кто фокусирует свое внимание на решении конкретной задачи, не учитывают множества различных факторов, влияющих на ситуацию, а в некоторых случаях конечная цель и вовсе является ошибочной. 

Реальность иногда очень отличается от представлений, и это обстоятельство ранит их, заставляет страдать. Понятное непонимание Зачастую мужчины ставят перед собой программу-минимум, они соединяют промежуточные звенья, что должно привести к достижению некой цели. У мужчин меньше четких и детальных задач, рассчитанных на далекую перспективу, но зато они точно знают, что и как нужно делать в ближайшем будущем. 

В логике женщин приоритетной является программа-максимум, пути достижения которой они не всегда могут объяснить, и поэтому цель и последовательность ее достижения кажутся не связанными друг с другом. В острых ситуациях мужская речь становится более точной, юридически грамотной: они подробно объясняют ход событий, делают собственные выводы независимо от правильности предположения. 

У женщин в подобном случае причины могут смешиваться со следствием, фразы строятся с большим количеством междометий и не всегда завершены. В связи с этими особенностями мужчине понять женщину в сложных ситуациях непросто, и наоборот. 

Женская интуиция заменяет звенья логической цепи, становясь параметром, которым можно все объяснить: «я так думаю», «мне так кажется», «я уверена». Для женщин характерно мышление, при котором рассуждения основаны не на законах логики, а на различных ассоциациях и личном опыте. 

Мужчины же мыслят дедуктивно, то есть, решая какую-то задачу, составляют цепь умозаключений на основе существующих правил. Нередко они делают вывод от общего к частному: если большинство делает что-то именно так, то и один человек поступит подобным образом. У женщин мышление идет от обратного: например, если ее обидит один человек, то и большинство - такие же плохие. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded