Что собой представляют уровни сопротивления и поддержки?

Многие начинающие трейдеры даже не представляют, что на рынке существуют уровни поддержки/сопротивления. А знание об этом явлении могут стать отличным началом для успешной торговли. Так что же собой представляют эти уровни? 

Collapse )

Уоррен Баффетт: философия и принципы инвестирования

1.Тщательное изучение вопроса и инвестирование в рамках круга компетенции. 

Баффет покупает только понятный ему бизнес, который перед покупкой тщательно изучил и проанализировал. 

Collapse )

Финансовые пирамиды - как их вычислить?

Говоря сухим языком, деятельность пирамид представляет собой широкомасштабную социальную угрозу, подрывает доверие граждан к финансовому сектору в целом и формирует негативное отношение к деятельности органов власти. Назревшая необходимость к борьбе с подобными организациями очевидна. 

Collapse )

Кредитная карта: подводные камни или капкан захлопнулся

Решил сегодня написать небольшой пост о кредитных картах. Вот живёт человек, все хорошо у него. И тут ему банк предлагает кредитную карточку где небольшой займ, беспроцентное снятие, овердрафт 30 дней, мол пусть лежит, если вдруг понадобится воспользуетесь, ну ладно человек берет ее. 

Когда он начнет ею пользоваться это только вопрос времени, но так как переплачивать не надо это происходит почти сразу, «это ведь не ипотека» думает человек, в этот момент можно считать капкан захлопнувшимся. 

Collapse )

Электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 введено обязательное формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде («электронная» трудовая книжка), которые будут постепенно заменять классическую трудовую книжку. Какие последствия? Давайте посмотрим.

Collapse )

На Земле вместе с нами жили Хоббиты?

«Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо» - Теренций Публий.

Археологические раскопки проходят в наши дни по всему миру. Не так давно при раскопках в Индонезии на острове Флорес была обнаружена удивительная находка. 

Ученые обнаружили останки неизвестного науке человекоподобного существа, которому было присвоено название Homo floresiensis (Человек флоресский).

Collapse )

Командировка за чудом

Лет пять назад довелось мне побывать в одном из красивейших поселений в Новгородской области. Я приехал туда в командировку, но вместо положенных трёх дней, управился за два. Возвращаться домой раньше мне не хотелось, а потому я решил съездить на экскурсию в старый монастырь. Всю дорогу, я думал только о том, как сказать жене, что собираюсь от неё уйти.

Казалось, наша жизнь дала трещину и аккуратно разделась на два мира, один мир – её, другой – мой. Так вот и жили мы в разных мирах под одной крышей, детей у нас не было, а потому и поговорить то нам собственно было не о чем. Так проходил день за днём, мы молча завтракали и расходились по своим делам. Наша жизнь напоминала немое чёрно-белое кино с одинаковым сюжетом, где герои просто играют свои роли.

Мои раздумья прервал экскурсовод, милая девушка приглашала нас посетить мастерскую церковной утвари. Я – человек практичный и не притязателен к роскоши, но меня просто поразило великолепие и изысканная роскошь самых обычных вещей. Чего только здесь не было: бра, паникадила, ограды на солею, подсвечники декоративные и храмовые, а также множество других интересных вещей, назначения которых я не знал.

Collapse )

Сколько может стоить SEO?

Многие пользователи считают, что стоимость продвижения сайтов просто придумывается и не на чем не основывается. Такое было много лет назад.

Сегодня рынок поисковой оптимизации кардинально изменился, стал более цивилизованным и теперь работает по определенным законам. Уже давно существуют целые организации, занимающиеся разработкой и раскруткой сайтов (SEO услуги), где существуют твердые расценки на каждый вид услуг.

Collapse )