Почему прогнозы аналитиков не сбываются

Бёртон Мэлкил несколько десятилетий работал в инвестиционной сфере. В книге A Random Walk Down Wall Street он объясняет, почему специалисты, анализирующие ценные бумаги, так часто дают ошибочные прогнозы.

Burton G. Malkiel
Burton G. Malkiel
Collapse )

Почему продажи «в лоб» обречены на провал?

Расхаживал я как-то по большому зданию бизнес центра в поисках какой-то фирмы по своим делам. В какой-то момент у меня образовалось «окно» времени, то есть мне надо было немного подождать. 

Я тут же решил воспользоваться моментом для активных продаж своих услуг и стал заходить в офисы на одном из этажей бизнес центра со своим предложением. Правда, при этом у меня с собой даже не оказалось при себе никаких буклетов, визиток, прайсов, ну да ладно… 

Collapse )

Басенджи - уникальная собака, не умеющая лаять

Вместо традиционного лая басенджи издает что-то вроде йодля. (Очаровательно или раздражающе? Судите сами — поищите на YouTube «йодлинг басенджи» - мы подождем.) Хотя это может не отпугнуть злоумышленников - они слишком малы и отчуждены, чтобы быть сторожевой собакой, - ваш басенджи, вероятно, поднимет тревогу.

Collapse )

36 простых истин мира инвестиций

1. Если вам скоро понадобятся деньги, не стоит инвестировать их в акции.

2. Если вы хотите большую доходность, придётся принять больший риск.

3. Если вам нужны стабильные результаты, придётся принять низкую доходность.

Collapse )

Правила благородного мужа

Конфуций противопоставлял «благородных мужей» (цзюнь цзы) «мелким людишкам» (сяожэнь): первые призваны управлять вторыми, служить им примером...

Мыслитель исходил из того, что: «Благородный муж постигает справедливость, а низкий («малый», «мелкий») человек постигает выгоду».

Collapse )

Что собой представляют уровни сопротивления и поддержки?

Многие начинающие трейдеры даже не представляют, что на рынке существуют уровни поддержки/сопротивления. А знание об этом явлении могут стать отличным началом для успешной торговли. Так что же собой представляют эти уровни? 

Collapse )

Уоррен Баффетт: философия и принципы инвестирования

1.Тщательное изучение вопроса и инвестирование в рамках круга компетенции. 

Баффет покупает только понятный ему бизнес, который перед покупкой тщательно изучил и проанализировал. 

Collapse )